07:31 

ryttare
23. Something unpopular in the fandom that you love

Тут разрывалась, про кого написать - про Аракано или Воронвэ. Но про Аракано вчера так хорошо уже написала gondolinde (я только думаю, что он погиб в схватке уже на этом берегу моря), что мне остался Воронвэ.
Я пока даже не могу ничего внятного про него написать, потому что с идиотским упорством откладываю и откладываю чтение. Ну знаете же это совершенно особое удовольствие, когда ты читаешь что-то первый раз (ну ок, не первый, но с моей памятью все равно что первый), и уже заранее любишь все это, и с каждой новой строкой внутри все ширится и ширится восторг? Я так откладываю все про Воронвэ, чтобы занырнуть потом с головой. Написала это и готова прям щас бежать читать)))
Так вот, я помню, когда первый раз он вдруг всплыл у меня в голове совершенно без каких бы то ни было оснований. Мы с Роньей гуляли по Херсонесу, а там все эти резервуары для хранения рыбы да вина, остатки каменных стен, запах водорослей и портвейн в бутылке. И я что-то сказала про то, что вот бы сыграть бы жену или невесту Воронвэ)) Как всегда, такие желания трансформируются в "сыграть Воронвэ", хехе.
С тех пор Херсонес у меня неразрывно связан именно с ним)
Люблю его за то, что она такой...дивнюк от эльфов)) Течение реки, ирисы, бабочки (бррр, ну да ладно), длинные стебли под рукой, птицы проносятся низко-низко, лежишь на дне лодки, между зубами травинка, дремлешь или смотришь на небо. В общем, кайф.

День 1 + все пункты
ссылки на предыдущие дни

06:54 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Буквально вчера ночью Леший спрашивал, не собираюсь ли я эмигрировать во Францию в ближайшие полгода. И вот буквально сегодня утром я вдруг слушаю clandestins au bord от северян из Дюнкерка где я стажировался - vérane, kyo - l'équilibre и прочее и до слез скучаю. По французскому, по стране, по стажировке, по kyo в наушниках во время прогулок по холодному пляжу, по жаркому Лиллю, по маковым полям Кале, по vérane на тесной площадке кафе, по барахолкам по праздникам, по маленькому храму возле почты. И l'équilibre настолько пронзителен, что просто зазрывает и слезы наворачиваются просто от того, как все сжимается от этой правдивой и болезненной истории.

J'ai l'impression de devenir fou c'est l'arythmie dans le myocarde
Est-ce que je perds pied, est-ce que c'est bien la fin de notre histoire

Besoin d'air et besoin d'espace
Et j'ai l'impression que chaque soir, c'est toi qui rentres un peu plus tard

Вечером обязательно это озвучу.

@темы: Терапевтический рок

20:54 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Встал вчера с чётким ощущением того что день пройдет хорошо. Шел под солнцем и яблонями слушал tep no и очень хотелось сесть на мотоцикл и ехать по жарким дорогам в лето. Вообще очень хочется чтобы было жарко. Потому что не лето. Когда лето, жить намного легче.
У меня в офисе играют ac/dc и zz top. Меня подкармливают конфетами, говорят что бритые виски это хороший знак, потому что девочки с бритыми висками приживаются, приглашают нападать на единственный кусок торта, и зовут устраивать обед на траве. Говорят мне правильные вещи и обсуждают средства для ухода за волосами (и бородой хд). Если сильно туплю, начинают ласковым "душа моя...". И это почти любовь. Но иногда хочется умереть. Часто. Я чувствовал, что способен "на большее" и вот из меня выжимают все соки. Но я молодец.
Когда весь день работаешь с незнакомомыми людьми в коллективе, где ты все-таки ещё относительно чужой, начинаешь особенно ценить общение с близкими людьми. И кажется, что нет счастья большего, чем выбегающий тебе навстречу ребёнок с криками "Аня пришлааа!" и тянущийся тебя целовать. Или чем сидеть и пить чай с Рыжим, болтая о пустяках и не только. Или гулять с Дамой по ледяному аду, обсуждая все на свете. И одновременно остро не хватает. Не хватает близости. Понимаешь, как мало в поле людей действительно близких. Насколько не умеешь выстраивать эту близость.
Завтра на две недели уедут родители. И вдруг становится очень странно от осознания того, что буду приходить в пустую квартиру к тишине.
Когда быть девочкой нет необходимости и даже почти нежелательно, вдруг неожиданно особо хочется.
А ещё очень хочется уехать. Боже как же хочется в дорогу. Первое лето за 5 лет когда я никуда не еду. И это невыносимо. Но было бы глупо уходить с постоянной работы через месяц-два или проситься в отпуск потому что тебе просто снова сквозит и тянет в путь (или нет?)

@темы: Nine more hundred miles, Вот он, мой домик, Зеленолесье, Ну в общем, полная труба, ну просто, просто..., Терапевтический рок

14:32 

ryttare
Так, чтобы вытянуть себя из этого унылого болота "все закончилось че делать как жить дальше", продолжу-ка я флешмоб.

22. Something popular in the fandom (that loads of other people love) that you love.

Ммм, ну пусть будут средние феаноринги. Раньше я недоумевала, ну как вообще люди их выбирают в качестве любимых героев, они ж оба такого наворотили в событиях Лэйтиан, что уму непостижимо. Но стоит хоть немного зазеваться и вот ты трясущимися ручонками рисуешь Куруфина, запоем играешь словески (и потом, спустя хз сколько лет, истерически ржешь над истерическими КиК)) и вот это вот все.
До сих пор не знаю, как меня угораздило, и что именно я люблю в этих двух сыновьях Феанаро. Я не отношусь к тем, кого привлекают харизматичные и неоднозначные характеры. Возможно, в голове у меня идеализированный образ, или отблеск того, какими они могли бы быть в Арде Неискаженной?


День 1 + все пункты
ссылки на предыдущие дни

20:15 

ryttare
А вот, может, кто знает нормальные адекватные фанфики про Аман после Исхода нолдор? У меня, боюсь, не хватит терпения выуживать. Русский/английский пофик)

“Что-то выше нас, что-то выше нас проплывает и гаснет...”

главная